当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

中方县委理论学习中心组举行2018年第十次集体学习

2018-09-29 16:41:39 来源:红网 作者:蒲书琴、周可燕 编辑:闵美颖

  近日,中方县委理论学习中心组举行2018年第十次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,县委书记姜耀文主持并作讲解发言,县委常委、纪委书记向付和领学新《中国共产党纪律处分条例》,县委副书记张喜松,县委常委、宣传部长蒋正平作中心发言,县委理论学习中心组全体在家成员参加学习并作交流讨论。

  姜耀文指出,要加强学习,提高认识。坚持领导带头,原原本本学习习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想。当前,中方要想当好全市县域发展的排头兵,必须充分认识到加快推进文化建设、提升文化软实力的极端重要性,认识到文化自信是引领转型发展的强大动力、提升城市品质的迫切需要和满足群众文化需求的有力保证。

  姜耀文强调,要联系实际,推进落实。提升中方文化自信、放大中方文化特色,要坚持把政治方向与社会效益相结合、文化事业与文化产业相结合、文化传承与文化创新相结合、政府引导与市场驱动相结合。要大力培育和践行社会主义核心价值观,强化科学理论武装,弘扬良好文明风尚,深拓宣传文化阵地,引导干部群众坚定“四个自信”,进一步巩固省级文明县城创建成果,积极创建国家级文明县城;要积极推进优秀文化传承创新,用好用活历史文化遗产,深度彰显历史文脉,让人们记住中方的“根”和“魂”;要着力繁荣文艺精品创作生产,坚持以人民为中心的创作导向,加大创作扶持力度,力争推出一批带有鲜明中方烙印、群众喜闻乐见,有较大影响的精品力作;要持续提升公共文化服务水平,健全公共文化服务体系,广泛开展文化惠民活动,创新探索社会运行机制,逐步建立更加优质高效的公共文化服务供给机制。

  姜耀文要求,要全面掌握《条例》核心要义和基本内涵,深刻领会以习近平同志为核心的党中央坚持不懈把全面从严治党引向深入的坚定决心和担当精神,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,坚决确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。要把宣传《条例》作为宣传宣讲的重要任务,依托网站、微信公众号等多种平台开展宣传,让广大党外人士充分感受到我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的勇气和毅力,进一步增进政治共识,坚定“四个自信”。要以《条例》为依据,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,始终保持党员干部忠诚干净担当的良好形象。

频道精选

综合资讯
企业推广