当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

邵阳市双清区委中心组2018年第十一次集中学习综述

2018-09-29 16:35:48 来源:红网 作者:邱志文 张雪珊 李思 编辑:闵美颖

  日前,邵阳市双清区委理论学习中心组织开展2018年第十一次集中(扩大)学习活动。双清区委书记吴劲松主持,区委理论学习中心组全体成员,区四大家的班子成员,区直机关各单位主要负责人,乡镇街道党(工)委书记、分管卫生计生工作的副职、卫生计生办公室主任,以及各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任150余人参加学习。

  学习分为两个专题。首先由邵阳市文联主席张千山作坚定社会主义文化自信专题报告,从文化概念的历史性发展、当今国际国内的文化态势和新时代我们应有的文化自信等三个方面系统全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定社会主义文化自信的深刻内涵,强调指出“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量”。第二个专题由市卫生计生委党委委员、副主任陶小伶就如何深入学习贯彻十九大精神,认真做好新时期计划生育工作作专题报告,从新时代的计划生育形势、新时代人口计生成就与历史性变革、新时代人口计生目标与政策、如何促进新时代人口计生发展等四个方面进行系统深入的阐述,对双清下一步做好计生工作提供了方法、启迪了思路。

  吴劲松指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要进一步加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,不断培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业健康发展展。各级各单位要以本次学习为契机,结合中央第八巡视组、省委第三巡视组反馈问题整改要求,切实履行意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,在双清掀起“弘扬主旋律、倡导正能量,推进文化事业大发展、大繁荣”的热潮,推动文化强区建设。

  吴劲松强调,人口问题是一个复杂的系统性工程,在贯彻落实计划生育基本国策的伟大实践中,广大党员干部、育龄群众积极响应党和国家号召,自觉执行计划生育政策。新时代如何更好的开展计划生育工作,要加快形成政府主导、部门协同、群众参与、区域协作的综合治理人口问题的工作格局,进一步完善人口和计划生育工作领导机构和协调机制,健全部门协同机制和区域合作机制。围绕优生优育、子女成才、抵御风险、生殖健康、家庭致富和养老保障等方面的问题,不断建立完善有利于计划生育家庭的利益导向政策措施。各级各部门要结合讲课要求,尽快将理论知识、实践方法和日常工作结合起来,改进计生工作方法,提高计生工作效率,强化计生工作效果,为人与社会和谐健康发展发挥良好地服务和引导作用。

频道精选

综合资讯
企业推广