当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

炎陵县委中心组第二次集中学习综述

2018-04-12 14:31:23 来源:红网 作者:黄小建 编辑:余艺丹

  近日,湖南省炎陵县委理论学习中心组组织第二次集中(扩大)学习。县委书记黄诗燕主持学习活动。全体县委中心组成员,各乡镇党委书记,各村党组织书记、村主任、驻村扶贫工作队长,县直副科单位以上负责人等参加学习。

  学习会上,江苏省政府研究室顾问、“三农”专家卢水生教授以《实施开放崛起推进高质量发展》为题,进行了专题讲座。卢水生教授从“什么是开放崛起”“ 为什么要高质量发展”“怎么样高质量发展”三个方面,深入分析了当前全面开放的新格局、高质量发展的实际内涵、当前“三变”改革的迫切形势,以及如何在“三变”改革中充分发挥地方优势,实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”。同时,结合炎陵县实际,就如何充分利用当地生态资源、人文资源,创新"三变"模式,打造特色小镇、田园综合体等载体,推进"三变"改革出实效等方面进行了阐述,对炎陵发展提出大量建设性意见和建议。

  黄诗燕表示,卢教授的讲课为炎陵实现高质量发展提出了建议,既有理论的高度,又有实践的深度,非常契合炎陵农业、农村、农民发展的实际。全县广大党员干部要与时俱进、解放思想,做到“引进来”“走出去”相结合,聚力脱贫攻坚产业项目“主战场”,弘扬敢于担当真抓实干好作风,凝心聚力,开拓进取,真正把“绿水青山”变成“金山银山”。

频道精选

综合资讯
企业推广