当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

中方县委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习

2018-04-08 11:49:44 来源:红网 作者:楚雯 编辑:余艺丹

中方县委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习

  3月29日晚,中方县委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习,学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议时发表的重要讲话等内容。中方县委书记姜耀文主持并领学,中方县委理论学习中心组全体成员参加学习并进行讨论发言。

  姜耀文传达学习了习近平总书记参加全国“两会”时发表的重要讲话、习近平总书记在十九届三中全会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。会议专门印发了学习资料,除收录习近平总书记在全国“两会”期间一系列重要讲话之外,还收集整理了省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲贯彻全国“两会”精神的署名文章、人民日报六论习近平十三届全国人大一次会议重要讲话的评论员文章等内容。

  姜耀文强调,要深刻领会把握习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述。坚持以脱贫攻坚统揽乡村振兴,抓准乡村振兴的关键环节,特别是按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求抓好落实,把重要的基础设施建设、“两不愁三保障”“三率一度”、基本公共服务等工作抓到位。

  要深刻领会把握习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要论述。全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,大兴调查研究之风,坚持目标标准,突出精准施策,加强作风建设,着力解决内生动力和人才不足等问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  要深刻领会把握习近平总书记关于牢固树立正确政绩观的重要论述。牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,坚持把党建工作放在首要位置,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于抓好党建工作的各项决策部署和具体要求上来,通过实实在在的工作进一步改进干部作风,不断夯实党的执政基础,让党的组织和党员干部真正得到广大群众的内心认同。

频道精选

综合资讯
企业推广