当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

中方县委理论学习中心组第九次集中学习综述

2018-01-10 10:53:58 来源:红网 作者:楚雯 编辑:余艺丹

  12月27日下午,怀化中方县委理论学习中心组举行第九次集中学习,开展“党的十九大精神·贯彻发展新理念转型升级补短板”、习近平新时代中国特色社会主义思想及《习近平谈治国理政》(第二卷)集中学习讨论。县委书记姜耀文主持学习,县委理论中心组成员参加学习讨论。

  姜耀文在会上指出,开展“贯彻发展新理念、转型升级补短板”专题讨论,就是要以推进“六个10”工程为具体抓手,全面实施产业及产业园区三年提升行动,聚焦产业发展、对外开放、脱贫攻坚、环境治理、投资环境改善等方面,找问题、寻对策、出实招,抓重点、补短板、强弱项,集中力量攻坚克难,大力推动高质量发展。要紧紧围绕市委、市政府推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设的总体部署,聚焦“三个率先”总体目标,大力实施“两极一圈”战略,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  姜耀文要求,县委常委要带头深入乡镇、企业、园区、农村,与基层干部群众开展“面对面”讨论,问计于民,认真听取各方面的意见和建议,抓产业、促转型、补短板的办法和措施。

  会上,结合学习《习近平谈治国理政》(第二卷),姜耀文作学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告。与会人员一致认为,《习近平谈治国理政》(第二卷)集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,具有强大真理力量和独特思想魅力。

  姜耀文强调,习近平新时代中国特色社会主义思想回应了坚持和发展中国特色社会主义的实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理论指南和行动纲领,也是中方县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、走好新时代富民强县长征路的指路明灯,必须学懂弄通做实,转化为建设富饶美丽幸福新中方的自觉行动。

频道精选

综合资讯
企业推广