当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

沅陵县委理论学习中心组2017年第十次集中学习综述

2017-10-31 15:53:08 来源:红网 作者:卢应江 编辑:闵美颖

  近日,沅陵县委理论学习中心组召开第十次集中学习,专题学习习近平同志在中国共产党第十九次代表大会上的报告。

  学习会上,县委常委、县委宣传部部长李峰领学了十九大报告。参加集中学习的县委理论学习中心组成员,紧扣十九大报告精神实质,结合自身情况作交流发言。

  会议认为,十九大报告全面总结过去五年的工作和历史性变革,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。

  县委书记钦代寿表示,县委将带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚决拥护党的十九大报告,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决增强“四个意识”,坚决加强新时代党的建设,坚决团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。

  沅陵作为全省版图面积最大的县,站上新起点、进入新阶段、面对新使命、实现新目标,跑好“接力赛”,实现人民对美好生活向往的奋斗目标,以奋发有为、勇于担当的精神状态夺取新胜利。一是决战脱贫攻坚,实现2019年贫困县摘帽。二是破解基础瓶颈。努力主攻农村“四通”工程,构建“五纵四横两港两水”立体交通格局。三是培育百亿产业。培育打造电子信息、有色金属、水电水产、茶旅融合、全域旅游百亿产业。四是增强发展活力。奋力实施“创新引领,开放崛起”,切实推进试点改革,切实树立创先争优意识,切实健全正向激励机制,撸起袖子加油干,大县要有大作为。

频道精选

综合资讯
企业推广