当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

湖南科技大学党委中心组开展专题集中学习

2017-09-20 16:52:16 来源:红网 作者:张喜桃 编辑:闵美颖

  近日,湖南科技大学党委学习中心组举行“加强思想政治建设 推进全面从严治党喜迎党的十九大”专题集中学习研讨。

  与会人员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及省委关于巡视工作、高校思想政治工作的工作部署,并结合分管工作实际,围绕学习主题踊跃发言,深入研讨。

  校党委书记刘德顺在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、湖南省委关于全面从严治党的文件精神,坚定不移地推进学校全面从严治党向纵深发展。当前,主要抓好三个方面的工作,一是要坚持和改进党委领导下的校长负责制,紧扣立德树人根本任务,大力推进高水平大学建设;二是要坚持以德为先、德智体美全面发展的教育方针,着力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;三是要坚持以党风引领学风,营造严谨治学、风清气正的校园氛围。

  刘德顺指出,领导班子的学习风气是学校党风校风的标杆。校党委领导班子要进一步加强思想政治建设,在全面从严治党的进程中起到表率作用。班子成员要带头学习党的知识、党的理论创新成果。中心组的理论学习要进一步制度化规范化,要系统深入、要紧密结合学校实际,形成浓厚的学习风气。要通过学习,切实提高领导水平,团结带领全校师生大力推进高水平大学建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘德顺要求,相关部门尽快起草加强和改进思想政治工作、开展校内巡察工作的具体实施方案。要系统全面理解上级文件精神,紧密结合学校党风廉政建设和思想政治工作实际,深入调查研究,注重融合、协同,为高校全面从严治党贡献科大智慧、提供科大方案。

  党委委员、副校长胡石其在会上作中心发言。他从五个方面阐述了如何以育人为中心,认真做好大学生思想政治工作。他表示,要从自身做起,全面落实从严治党的要求。一是从体制和机制上规范,强化执行;二是在思想和行为上规范,从严要求;三是在亲力亲为上率先,讲党性、重品行、做表率,抓好工作落实,做出成绩和特色。

频道精选

综合资讯
企业推广