当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

耒阳市委中心组(扩大)2017年第六次集中学习综述

2017-08-30 15:06:17 来源:红网 作者:谢玉良 编辑:闵美颖

  日前,耒阳市委中心组(扩大)2017年第六次集中学习举行。市委副书记邱小兵主持会议。

  本次集中学习内容是人口计生理论和安全生产法规,省卫生计生委计划生育基层指导处处长罗辉、省安监局行政许可办公室主任孙禧翀分别就《生育政策和当前计划生育工作》和《安全生产监管——职责与责任》作专题报告。

  罗辉紧紧围绕生育政策和当前计划生育工作这一主题,从中央政策导向、当前计划生育工作两个方面入手,详细介绍了“实施‘全面两孩’政策,改革完善计划生育服务管理”具体背景,深入分析了当前计划生育工作重点,并对如何抓好当前计划生育工作提出了宝贵意见和建议。孙禧翀结合新颁布的《安全生产法》,重点讲解了安全生产监管职权与责任方面的新变化与新要求,透析了历史与现实、阐释了政策与举措,具有很强的理论性、针对性和可操作性。

  邱小兵指出,本次讲课生动有趣,浅显易懂,对抓紧抓好当前计划生育工作提出了独到的见解,对省人口计生考核重点内容进行了有力的解读,具有很强的思想性、指导性和专业性;孙禧翀主任的讲课重点突出、条理清楚,具有很强的针对性和可操作性,让参会人员进一步深化了认识,开阔了视野,掌握了政策,学习了方法,为做好当前的安全生产工作指明了方向。邱小兵最后强调人口计生、安全生产两项工作是底线工作,关系全局、影响深远,各单位要牢固树立“抓底线就是抓发展、抓底线就是抓民生,抓底线就是抓稳定”的大局意识,认识上要再提高,责任上要再靠实,落实上要再到位,确保今年计划生育工作实现“保类进位”目标和重特大安全生产事故零发生。

  全体市级领导,各乡镇办事处党(工)委书记、分管卫生计生和安全生产领导,计划生育综合治理单位、市安委会成员单位主要负责人和分管领导,卫计局机关股长以上干部及乡镇办事处卫计办主任,安监局、煤炭局中层以上领导干部,重点企业主要负责人等460余人参加学习。

频道精选

综合资讯
企业推广