当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

邵东县委理论学习中心组第七次集中学习综述

2017-08-30 15:06:32 来源:红网 作者:王梅淑 编辑:闵美颖

  日前,邵东县委理论学习中心组举行第七次集中学习。县委书记沈志定主持学习。

  邵东县委常委、纪委书记欧阳学辅导大家学习《中国共产党巡视工作条例》。县委常委、宣传部长刘永格带领大家学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,传达了全市宣传部长专题工作会议精神。县委党校校长黄跃群作了《书写中国特色社会主义新篇章》——学习习近平总书记“7.26”讲话精神的辅导报告。

  沈志定强调,全县党员干部一要做政治上的明白人。要清醒认识到即将召开的党的十九大,是全面从严治党,反腐倡廉工作从治标向治本、从前沿向纵深推进的新起点;要看到巡视工作作为党要管党、从严治党的一把重要利剑,将越来越受到重视和被强化。二要重视学习,通过学习党的理论来提高政治站位,增强政治敏锐感和政治鉴别力;要通过学习哲学,提高道德品质和思维境界;要通过学习文化,提升文明素质,提升说服动员能力;通过学习法律,提高依法行政和处理实际问题的能力。三要提高政治站位和政治觉悟。全县各级各部门要把迎接宣传贯彻党的十九大作为下半年工作的主线,提前谋划部署迎接十九大、学习宣传十九大、贯彻落实十九大精神的相关工作;要全力抓好项目建设、精准扶贫等各项工作,推动社会大发展;宣传部门要浓墨重彩开展成就宣传、典型宣传,形成主流舆论强势,展示全县各行各业在过去五年取得的成绩,鼓舞全县人民以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。四要深刻领会“7.26”讲话精神,充分认识到习近平总书记“7.26”讲话是党的十九大的思想武器、理论准备和舆论导向,做到真学、真懂、真用;进一步增强“四个自信”,牢固树立“四种意识”。

频道精选

综合资讯
企业推广