当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

益阳赫山:纪委让党徽闪耀在扶贫路上

2017-08-22 19:40:04 来源:红网 作者:邓瑾 编辑:闵美颖

益阳市赫山区纪委组织机关全体党员干部开展“脱贫路上,你我同行”主题党日活动。

  “一枚党徽,承担着一份责任;一名党员,树立起一面旗帜。”近日,湖南省益阳市赫山区纪委组织机关全体党员干部统一穿着“在途御史赫山纪检”文化衫、佩戴鲜艳的党徽,来到岳家桥镇大塘村开展“脱贫路上,你我同行”主题党日活动,把主题党日活动开展到了脱贫攻坚第一线,开展到了结对帮扶贫困户家中,让党徽闪耀在扶贫路上。

  活动过程中,该区纪委机关党支部组织大家认真学习了脱贫攻坚方针政策和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神。全体党员干部分成14个小组,深入到29户结对帮扶贫困户家中,认真宣讲脱贫攻坚到户政策,仔细填写贫困户《帮扶手册》等相关资料,详细了解帮扶对象的实际困难和致贫原因,共同商量脱贫规划,以求在准确掌握基本情况的前提下,因户施策,精准扶贫。

  “何老,你近段时间身体状况怎么样?你的低保资金有没有按时足额发放到位……”在七里仑组,赫山区委常委、区纪委书记刘炼真看望了他本人结对帮扶的贫困户何赛英。刘炼真与其家人亲切交谈,商量脱贫措施,鼓励他们努力奋斗,争取早日脱贫。

  刘炼真要求该区纪委机关党支部按照“两学一做”学习教育常态化制度化精神,推动主题党日活动形成常态。他强调,纪委党员干部要强化对扶贫政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,重点整治扶贫领域责任不实、工作不力、管理不严等问题,坚决遏制扶贫领域各种腐败现象,对向扶贫资金财物伸手、胆敢动扶贫“奶酪”的行为严惩不贷,为赫山区脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

  活动结束后,该区纪委党员干部纷纷表示,通过主题党日活动的开展,给结对帮扶干部与贫困户之间进一步架起了沟通的桥梁。戴上党徽,时刻提醒自己不仅是一名纪检干部,更是一名光荣的共产党员;亮出身份,随时接受群众的召唤和监督,一定对照“忠诚干净担当”的要求,紧紧围绕“监督执纪问责”的主业,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  “看到胸前佩戴闪耀党徽的纪委党员干部为我们奔赴田间地头察民情,走村入户解民意,我们有了主心骨,心里很温暖、也很感动。我们对早日实现脱贫致富更加坚定了信心。”一名结对帮扶贫困户深有感触地说道。

  (作者系湖南省益阳市赫山区纪委组织部部长 邓瑾)

频道精选

综合资讯
企业推广