当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

溆浦县委理论中心组2017年第四次集中学习综述

2017-07-31 16:51:32 来源:红网 作者:蒋光霞 编辑:闵美颖

  近日,溆浦县委理论学习中心组举行第四次集中学习,邀请中国人民解放军火箭军军事理论研究所研究员、大校、博士研究生导师邵永灵作国防教育讲座,怀化市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉主持。

  会上,邵永灵以“世界眼中的中国崛起及中国当前的国际环境”为题,从中国崛起及内涵、世界眼中的中国崛起、中国当前的国际环境三个方面,深刻剖析了我国在当前日益严峻的国际形势中面临的机遇与挑战。

  就如何进一步加强国防教育工作,蒙汉指出,要增强国防观念,提高履行国防义务的自觉性;要普及国防教育,发挥好国防教育的“发动机”和“风向标”作用;要丰富教育形式,扎实开展多样化的学习教育;要落实保障措施,各级各部门要认真履行组织、指导、协调和检查本单位国防教育工作职责;要建立长效机制,把建立健全制度机制作为推动国防教育的重要手段和有效途径。

频道精选

综合资讯
企业推广