当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

津市:“三微”打造“廉洁农开”

2017-07-18 16:26:35 来源:红网 作者:杨菲 编辑:闵美颖

  近年来,津市农开办在打造“廉洁农开”上狠下功夫,突出以“杜绝‘微腐败’”“创新‘微管理’”“探索‘微防控’”的“三微”工作模式为抓手,真抓实干,打造出一批“生态农开”的样板工程,扶持了一批地方特色产业,带动了一批农民增收。

  在杜绝“微腐败”方面,津市农开人严格遵循《常德市农业综合开发项目规范管理二十条》,工作人员不得单独与施工单位接触,所有项目一律实行招投标,杜绝了人情工程和豆腐渣工程,项目招投标实现零投诉。在标段评比上,聘请政府形象监督员全程参与,确保了评标的公开公正。

  在创新“微管理”方面,津市农开办灵活运用微信平台建立项目管理微信群,对项目建设实时监管,抓早抓小,发现问题立即整改。“微管理”的应用,构建了一个网络监督管理联系体系,将市办项目管理方、监理方、施工方、项目区乡(镇)村的义务监督员紧密联系起来,有效节约了项目监督管理的时间成本,切实提高了项目管理工作的主动性和实效性,进一步扩大了项目工程建设全程监督的覆盖面和影响力。目前,津市农开办日常项目“微管理”的经验做法已在全省推广。

  在探索“微防控”方面,津市农开办加强对重点项目的廉政风险防控力度,将农开项目从选项、立项到组织实施、监督管护等重点关键风险环节盯紧看好,严防腐败问题产生。农开办办纪检员不定期进行实地查看项目现场,保证施工质量。不定期与施工方约谈,采取面谈或手机联系方式,了解项目施工单位工程技术人员,对项目管理单位是否有“吃、拿、卡、要”现象。

频道精选

综合资讯
企业推广