当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

湘潭市委理论学习中心组开展2017年第四次集中学习

2017-07-07 14:25:43 来源:红网综合 作者:焦炬 罗宇杰 编辑:闵美颖

学习活动现场。

曹炯芳主持学习活动。

程红作专题讲座。

  7月6日下午,湘潭市委理论学习中心组开展2017年第四次集中学习活动,国家林业局森林城市建设办和宣传办主任、国家林业局新闻发言人程红受邀作《基于生态文明建设的国家森林城市创建》专题讲座。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持学习活动。

  在专题讲座中,程红对习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神进行了解析,并对全国各地近年来创建国家森林城市的基本情况,创建国家森林城市工作的具体要求、主要流程和成功经验进行了系统讲解。程红从如何看待森林城市创建、如何谋划森林城市创建、如何做好森林城市创建工作等问题入手,全面生动地讲解了湘潭创建森林城市的背景,创建国家森林城市的重点,以及森林城市创建后的成效。同时,他对湘潭创建国家森林城市提出了意见和建议。

  曹炯芳表示,程红的讲座非常深刻、非常到位,其中涉及的创建森林城市的相关政策、具体要求等,对湘潭市创建国家森林城市有很大的指导意义。下一步,湘潭市的森林城市创建,就按这些具体要求谋划和建设好。作为大美湘潭建设的一部分,离开了森林城市,大美湘潭是有缺陷的,是不完美的。有了专家的指导和支持,湘潭创建国家森林城市,一定要坚定信心、下定决心并对准目标,早日实现“城在林中藏、池在林中照、水在林中绕、人在林中行”的大美之景。

  湘潭市领导谈文胜、赵文彬、周放良、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、刘新文等参加学习。

  专家简介

  程红,在国家林业局工作30余年,现任国家林业局森林城市建设办主任、国家林业局森林城市宣传办主任、国家林业局新闻发言人。主要负责营造林技术、林业政策与理论研究、林业宣传和生态文化、森林城市建设领域的工作,主持制定了《国家森林城市评价标准》、《国家林业局关于着力开展森林城市建设的指导意见》、《国家森林城市管理办法》,主持撰写了《世界银行贷款国家造林项目竣工报告》、《世界银行贷款林业项目技术系列丛书》。

频道精选

综合资讯
企业推广