当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

沅陵县委中心组举行2017年第四次集中学习

2017-07-07 15:02:13 来源:红网 作者:卢应江 编辑:闵美颖

  近日,沅陵县委理论中心学习组举行2017年第四次集中学习,邀请北京行政学院公共管理教研部副主任、政府研究中心副主任董晓宇作《脱贫攻坚与精准扶贫》专题讲座。沅陵县委副书记谭绪清主持。

  董晓宇从精准扶贫的背景与基本要求、基层精准扶贫的实践与反思、以发展转型与改革统筹扶贫三个方面展开,献计献策。他建议沅陵县在产业发展方面要坚持因地制宜,发挥优势,充分利用“大山大水大生态”的自然条件,发展大旅游。

  谭绪清指出,本次讲课让大家领会了习近平总书记扶贫开发重要战略思想、党中央精准扶贫精准脱贫决策部署要求。参会人员要以董晓宇讲课中的先进理念和诚恳建言为指导,用心领会、深入思考,细化精准扶贫工作措施,全身心地投入到扶贫工作中,撸起袖子加油干,自觉把脱贫攻坚作为最大的民生工程,自觉对标看齐,扛起责任、勇于担当,查找差距、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  在家县委理论学习中心组成员及各乡镇主要负责人、县副科级以上单位主要负责人参加本次学习。

频道精选

综合资讯
企业推广