当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

冷水江市委中心组2017年第五次(扩大)专题学习综述

2017-06-22 16:47:42 来源:红网 作者:彭娟 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  近日,冷水江市委中心组举行第5次扩大学习,专题学习《深化供给侧结构性改革》,会议邀请了中央党校教授、博士生导师、经济学博士、中央党校首席专家施红教授讲课,市委中心组全体成员等人参加学习。

  学习中,施教授从宏观角度分析当前新常态下我国经济发展的速度,面临的结构性调整,发展方式的转变,从宏观政策、产业政策、微观政策、改革政策、社会政策等方面解读了稳中求进的工作总基调,全面剖析了供给侧结构性改革的政策目标、重点任务以及推进农业供给侧结构性改革思路等,为冷水江市贯彻发展新理念,把握经济新常态,深化供给侧结构性改革指引了方向。

  市委书记李建华对施教授的精彩讲课表示感谢。李建华指出,今年是供给侧结构性改革的深化之年,当前,冷水江正处于转型升级的关键时期,面临着结构性矛盾突出、发展方式粗放、发展活力不足、发展环境压力大等问题,供给侧改革对于冷水江化解这些深层次矛盾,突破发展瓶颈制约的意义重大。李建华要求,要明确供给侧结构性改革的工作目标,坚持工业主导、项目为重、民生优先,深入推进“六大提质工程”,实现冷水江经济社会的顺利转型,加快实现基本现代化;要重点有序推进供给侧结构性改革,统筹抓好“三去一降一补”,全面实施“工业提振三年行动计划”;要着力发展实体经济,提高农业供给质量,优化经济发展环境,持续深化“放管服”等各项改革;各级各部门和广大党员干部要撸起袖子,少说多做,脚踏实地把深化供给侧结构性改革的任务落到实处。

频道精选

综合资讯
企业推广