当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

株洲市委理论学习中心组2017年第二次集中学习综述

2017-06-07 16:44:15 来源:红网 作者:周穆庚 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  近日,株洲市委理论学习中心组(扩大)举行2017年第二次集中学习暨“两学一做”学习教育集中研讨会。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持学习并作总结讲话。市委副书记、市长阳卫国参加学习并作中心发言。

  学习会上,中国宏观经济研究院原常务副院长、首席专家陈东琪教授,从为什么要进行供给侧结构性改革,以及改什么、怎么改等方面作了具体阐释,并结合株洲实际,提出很多对策建议。

  毛腾飞在总结时充分肯定了此次集中学习。这次学习紧密结合当前重点工作,内容丰富,专家讲课精彩,中心发言质量高,研讨发言也很有价值。通过学习,统一了思想,凝聚了共识,形成了工作合力,必将对推动工作起到重要的促进作用。

  毛腾飞强调,要切实增强对供给侧结构性改革重要性的认识。他要求,要明确供给侧结构性改革的重点工作;要务求供给侧结构性改革取得实效,紧跟中央、省委部署及时推进改革,深入调查研究,借鉴外地经验,确保改革措施落地;要立足株洲实际,在清水塘老工业区搬迁改造、株洲·中国动力谷建设等重点工作上不断取得新突破;要加强协调配合,形成推进改革的强大工作合力。

  毛腾飞表示,城市管理和综合执法体制改革要提高思想认识;要准确把握目标要求,围绕建设更高水平文明城市来设计城市管理和综合执法体制改革;要把握时间要求,对照时间表,倒排工期,加快推进相应工作;要突出问题导向,理顺城市管理体制,增强改革的针对性;要加强组织领导,压实工作责任,强化督促考核,凝聚工作合力。

  阳卫国表示,要突出创新驱动这个关键环节;要突出转型升级这个重点方向;要突出转变职能这个重要手段;要突出民生改善这个根本目的,更加注重公共文化服务的均等性、脱贫攻坚的精准性、群众需求的针对性,不断提升供给水平。

频道精选

综合资讯
企业推广