当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

芷江县委理论学习中心组2017年第二次集中学习综述

2017-06-06 16:42:49 来源:红网 作者:田作清 编辑:童妙 实习编辑 曾映雪

  近日,湖南省芷江县委理论学习中心组举行2017年第二次集中学习。县委书记曾佑光出席主持学习会并讲话,全体县级领导、各乡镇党委书记、县扶贫开发领导小组成员参加学习。

  这次学习,主要学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述;学习领会汪洋同志在湖南宣讲中央扶贫开发工作会议精神、在陕西易地扶贫搬迁工作座谈会上的讲话精神;学习领会杜家毫同志在全省贫困县党政正职谈心谈话会上的讲话精神、杜家毫同志在罗霄山片区脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神。此外,县扶贫办就脱贫攻坚政策和芷江做法,县发改局就政策争取和项目管理,县异地搬迁办就易地扶贫搬迁政策和芷江做法作了汇报发言。

  通过这次学习,进一步提高了思想认识,更加深入领会国家关于扶贫开发政策的相关要求和重要意义,增强扶贫开发工作使命感、责任感和主动性,在今后扶贫开发工作中将坚持问题导向,围绕“精准”发力出招、求真见效。

  就做好下阶段扶贫工作,曾佑光提出在思想上要更加统一,要讲政治,讲奉献,讲落实;在责任上要更加强化,扭紧责任链条,明确脱贫责任;在措施上要更加有力,要精准识别,精准帮扶,精准落实,精准管理;在作风上要更加务实要率先垂范,改进工作作风,廉洁扶贫,加强督查考核。

频道精选

综合资讯
企业推广