当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

邵东县委中心组(扩大)第四次集中学习综述

2017-06-01 14:56:17 来源:红网 作者:王梅淑 编辑:洪政

  近日,邵阳市邵东县委中心组进行第四次集中学习,重点学习精准扶贫知识。全体县级领导,各乡镇(办场)党委书记、乡镇长、专职副书记,县直及省市驻邵正科以上单位负责人参加学习。县委书记沈志定主持学习。

  学习会上,县扶贫办主任曾颂美组织学习习近平总书记关于扶贫脱贫工作重要讲话精神,脱贫攻坚基本知识。县委、政府相关领导就精准扶贫工作督查及低保清理等工作进行部署安排。

  邵东县委副书记、县长周玉凡指出,一定要提高扶贫攻坚工作的政治站位,细化扶贫措施。全县要围绕美丽乡村建设加大产业扶贫力度,坚持一乡一品,实施整村推进,落实“百企千人”计划,打造邵东特色品牌,抓好易地扶贫搬迁和危房改造两大工程,斩断贫困户的穷根。

  沈志定要求各单位立即召开党委(党组)扩大会议,组织大家学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话,传达各级扶贫工作会议精神,明确要求,安排工作;6月10日前,组织全体县级干部和相关单位、乡镇办场领导、驻村扶贫队员开展扶贫知识考试,考试成绩在全县通报;6月15日前,各乡镇办场要组织镇村干部开展扶贫知识考试,要精心准备迎接省、国家的扶贫督查,重点做好精准识别、驻村结对帮扶、扶贫资金的拨付管理和使用、危房改造、资料台帐等工作,加大督查和追责力度,发现问题,严肃追责。

频道精选

综合资讯
企业推广