当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

永顺县举行2017年县委理论学习中心组第二次集中学习

2017-04-11 15:39:49 来源:红网 作者:罗寿冈 编辑:闵美颖

  日前,永顺县委中心组举行2017年第二次集中学习,邀请了湖南省人民政府参事张志初作《在全面从严治党中领略“三道风景”——兼谈让红色沃土绽放惠民之花》专题辅导。县委书记石治平主持。

  张志初紧密联系党史,把党史比作鲜花,从“不想腐的心灵美景、不敢腐的高压险景和不能腐的制度胜景”三道“风景”阐释全面从严治党,从“课堂+殿堂、红色+彩色、经典+精品、活动+拉动、好学+好玩、脑袋+口袋”等六方面介绍利用党史资源惠及于民、造福一方。

  县委常委、组织部部长李延堃就如何挖掘红色资源、激发红色活力、开展革命传统教育、实施红色旅游、惠及老区人民等内容进行中心发言。

  石治平强调,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。永顺是红色革命老区,曾经为中国革命作出了突出贡献。目前革命旧址红色教育功能尚待完备,保护和建设还需下硬功夫。一要加强保护。文物修缮要做到修旧如旧,保留原貌,防止建设性破坏。二要科学规划。要进一步完善红色塔卧核心区总体规划,尽快完善湘鄂川黔革命根据地传统教育学院的相关功能,加快红色故事和历史价值的发掘。三要合理利用。要以塔卧红色文化资源为依托,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与精准扶贫工作结合起来,要整合县域红色资源,精准施策,带领老区人民参与到革命旧址保护中、红色故事宣讲中、长征精神传承中、红色旅游开发中。要充分发挥红色阵地的文化、教育、旅游功能,让全县红色资源“活”起来,老区人民富起来。

  所有在家县级领导,县委理论学习中心组成员,县直副科级以上单位一把手,旅文局、史志办、文物局等单位中层干部,县委党校理论教员,县理论宣讲团成员及老区乡镇党委书记参加学习。

频道精选

综合资讯
企业推广