当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

通道县委中心组(扩大)2017年第四次集中学习综述

2017-03-28 15:39:55 来源:红网 作者:杨万里 编辑:闵美颖

  近日,湖南省通道县委中心组(扩大)学习会议举行。通道县委副书记、县长杨秀芳发表讲话,县委副书记陈飞庭主持。

  全国人大代表蒙兰凤和怀化市委宣传部副部长宁志文分别就《学习贯彻全国“两会”精神》《如何做好新形势下舆论引导工作》作了专题辅导。

  关于学习贯彻全国“两会”精神,杨秀芳表示各级各部门要把学习宣传贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮,并作为检验党员干部作风的重要抓手。要把学习贯彻全国两会精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与全面落实党的十八大以来中央作出的重大决策部署结合起来。要围绕会议确定的各项任务,坚持务实重行,切实转变作风,以“钉钉子”精神,确保党中央决策部署在全县得到全面贯彻落实,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  就如何加强舆情应对和引导工作,陈飞庭提出三点要求:党员领导干部特别是主要领导干部,要切实履行意识形态工作第一责任,密切关注网络舆情、准确把握网络舆情、积极应对网络舆情、有效引导网络舆情,努力营造天朗气清的网络生态;宣传、政法等部门要着重健全网络舆情的应对机制。应对网络舆情是执政的需求,力量无边无穷,各级各部门领导干部回去后要尽快传达会议精神,积极组织学习,创新方式和手段,不断提高舆情危机应对与处置的能力;要做大做强网络正面宣传,进一步用好管好微信、微博等新兴媒体,不断加强网络阵地建设,改善网络舆论生态,做大做强网络正面宣传;要切实肩负起职责,牢固树立网络舆情无小事的理念,加强分析研判和统筹指导,加强沟通和配合,把握好舆论引导工作的“时、度、效”,掌握网络舆论的主动权,及时做好政务舆情回应,加强正面引导,为加快通道经济发展营造良好的舆论氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广