当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

会同县委中心组(扩大)2017年第一次集中学习综述

2017-03-28 15:29:33 来源:红网 作者:粟向阳 编辑:闵美颖

  近日,湖南省会同县委中心组(扩大)第一次集中学习举行,邀请了怀化市委宣讲团成员、市委党校副校长孙彤作了供给侧结构性改革的深化与行动专题讲座,市委宣传部副部长宁志文作了如何做好新形势下新闻舆论工作专题讲座。市政协党组成员、副主席、会同县委书记杨陵俐主持并讲话。

  孙彤详细解读了当前经济形势的主要特点和政策框架、供给侧结构性改革的目标与主攻方向、供给侧结构性改革的“四梁八柱”、供给侧结构性改革的理念与行动等四个方面的内容,提出建议对策:政治上,我们必须一心一意、全心全意、坚定不移地贯彻落实供给侧结构性改革的各项要求;具体做法上,我们必须想方设法、千方百计补齐我们自身发展不足这个最大的“短板”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  宁志文围绕如何做好新形势下新闻舆论工作,对新形势下新闻舆论和网络安全工作存在的问题及对策做了论述,对做好全县突发敏感舆情的引导具有十分重要的指导作用,帮助全县领导干部提升了新闻舆论工作能力。

  最后,杨陵俐指出推动供给侧结构性改革是适应和引领新常态的战略行动,推进供给侧结构性改革是当前所有经济工作中的一条主线,思考和把握好这条主线,对于我们安排部署下一步工作起“定盘心”的作用。谈到意识形态工作,他强调指出:我们要充满自信,在处理舆情上要有章法、要讲规矩、慎之又慎。党员干部要做到善用、善待、善管媒体,严防小事变大事。

  这次集中学习还传达了全国“两会”精神。

  在家县级领导、各乡镇党委书记、县直机关及中央、省市驻会单位主要负责人参加了学习。

频道精选

综合资讯
企业推广