当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

以担当负责的精气神 唱响青春的主旋律

2017-02-20 10:03:52 来源:红网 作者:刘秉玺 编辑:闵美颖

  在长沙创建国家中心城市实现基本现代化的关键时期,《关于为敢于担当的干部担当为敢于负责的干部负责的若干意见》应运而生,体现了长沙市委强烈的责任意识和使命担当,给想为、敢为的干部吃下了“定心丸”、撑起了“保护伞”,必将激起全市上下干事创业的新浪潮。作为青年干部,在人生最佳的年华,应当在这股新浪潮中打下“担当负责”的深深烙印,既不负青春之行,更不辱时代使命。

  用“忠诚”铸就青春底色,在绝对忠诚中践行担当负责。忠诚,是一种思想境界,是一种品质,更是青年干部政治生命的底色。这样的底色,不仅仅是写在纸上、说在嘴上,更关键的是体现在行动上,落实在工作中。“天下至德,莫大于衷”, 青年干部作为地方未来发展的中坚力量,应当切实增强“四个意识”,坚决践行“四个服从”,不断夯实“四个自信”,不折不扣地贯彻落实区委政府各项决策部署,全力以赴完成好各项工作任务,始终把担当负责体现在绝对忠诚上,体现在实际行动中。如此,才能定住心神,站稳脚跟,挺起脊梁,才能成为天心未来的接班人。

  把“事业”融入青春血液,在主动作为中践行担当负责。青年干部正值干事创业的黄金期,面对当前的机遇与挑战,我们必须坚决担负起时代赋予的责任使命,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子、俯下身子。要在天心转型创新突破中勇担“先行者”角色,在经济稳定发展中强化“主人翁”意识,在“三大板块”项目建设中践行“跳起来摘桃子”精神,在城市精细化管理中发挥“螺丝钉”作用,等等。充分发扬苦干、实干、巧干精神,既当参谋,又当干将,既提高自身的本领,又完成自身的使命,以马上就办和钉钉子精神,把自己的价值和能力汇入每一件工作的小事中,进而为推动发展添砖加瓦,用积极进取的作为谱写天心发展的每一个音符。

  以“廉洁”护航青春之行,在锤炼作风中践行担当负责。习近平总书记曾寄语广大青年,要扣好人生的“第一粒扣子”,意指要慎微慎独,从小事开始,把小事做好。青年干部是地方的未来,是发展的希望,承载了太多的梦想,也承载了太多的期盼。因此,无论做什么事,在一开始就要把纪律和规矩立在前头,养成良好的品行修养,为干事创业打下坚实的作风基础。换句话说,担当负责正当时,青年干部政治人生的最佳年华应该保持一种非常阳光进取的状态。只有不忘初心、砥砺前行,时刻保持青年干部的政治本色,以“廉洁”护航青春之行,才能在打造“融城核心、璀璨天心”的征程中唱响青春的主旋律。

  (作者系长沙市天心区人民政府办公室干部 刘秉玺 )

频道精选

综合资讯
企业推广