当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

怀化市鹤城区委中心组集中学习综述

2017-01-05 15:43:58 来源:红网 作者:陈小琴 编辑:闵美颖

  近日,怀化市鹤城区举行贯彻省、市党代会精神怀化市委宣讲团报告会暨鹤城区委中心组(扩大)第二十一次集中学习会。怀化市委宣讲团成员、怀化市统计局副书记、副局长刘立新作宣讲报告,鹤城区委书记熊安台主持会议。

  报告中,刘立新从深入学习把握省第十一次党代会精神,深入学习把握市第五次党代会精神,全面深入贯彻落实省、市党代会精神、奋力推动怀化实现追赶超发展等三个层面阐述和解读了省第十一次党代会和市第五次党代会精神。

  熊安台指出,本次报告内容丰富、论述精辟,体现了理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的高度统一,既是一次全面的学习辅导,又是一次深刻的党性教育,对鹤城区学习宣传贯彻省、市党代会精神具有重要的指导作用。

  熊安台要求,一要充分认识省、市党代会重大意义。全区各级党组织和广大党员干部要切实增强自觉性和紧迫感,抓紧抓好省、市党代会精神的学习宣传和贯彻落实。二要深刻领会精神实质。省、市党代会精神主题重大、内容丰富,涉及经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设以及党的建设各个方面,要深入学习领会省、市发展战略、发展目标、发展重点、发展举措,对鹤城阶段性发展特征和面临的机遇与挑战进行再研判、再把握,对区第五次党代会报告确定的目标任务和工作举措进行再细化、再强化,更好地使省、市党代会精神在鹤城落地生根、开花结果。三要大力掀起学习热潮。各级党委(党组)中心组要把省、市党代会精神作为重要的学习内容,组织班子成员进行专题学习。同时,要通过集中学习、个人自学、通读报告和专题研讨等形式,组织好全体党员干部的学习,并在广大群众中深入宣传,使大会精神深入人心。要制定好宣传工作方案,围绕省、市党代会提出的新战略、新目标、新任务、新思路,围绕区委、区政府及全区各级各部门学习贯彻落实的工作举措和典型经验,大张旗鼓地开展宣传,营造良好的舆论宣传氛围。四要结合实际抓好落实。重点抓好“三个结合”:一是与学习贯彻党的十八届六中全会精神和区第五次党代会精神结合起来。围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,突出创新引领、开放崛起,奋力推进产业发展,奋力推进基础设施建设,努力把鹤城建成湖南西部首善之区。二是与“两学一做”学习教育结合起来,高标准开好专题民主生活会,进一步营造团结奋进、心齐气顺、昂扬向上的浓厚氛围。三是与做好当前各项工作结合起来。对照年初确定的脱贫攻坚、全面小康、重点项目、民生实事、基层党建等目标任务,进行对帐盘点,查漏补缺,强化调度,确保圆满完成全年目标任务;抓紧谋划明年工作,精心谋划包装项目,尽快敲定明年重点项目建设盘子;精准精确对接国家、省、市战略和政策措施,努力争资争项;精心筹备好区委经济工作会议,为明年工作和各项事业发展谋好篇、开好局、起好步。

  学习会上,还观看了警示片《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》。

  全体在家区领导,离退休老同志代表,区委宣讲团成员,各街道乡镇党委书记,区直机关单位及部分企事业单位负责人参加学习。

频道精选

综合资讯
企业推广