当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

“一盘棋”督查彰显反腐决心

2016-12-08 13:09:28 来源:红网 作者:胡安清 编辑:闵美颖

  今年县市区人大、政府、政协换届选举之际,湖南省委派出肩负重大使命的7支队伍奔赴14个市州,对选举风气开展巡回督查,全省14个市州委也派出市委督导组,实行督导“全覆盖”,会风会纪监督实现“全省一盘棋”。

  换届风气,事关党和政府的形象,事关党的地位和声誉。在全省换届的关键时刻,湖南省派出换届工作巡回督查组分赴14个市州进行督导检查,对确保换届工作风清气正有着十分重要的意义。这好比一场及时雨,必然能为换届工作的顺利进行提供强有力的组织纪律保障。

  信任不能替代监督。一系列反腐案件给我们敲响了警钟,警示我们换届期间腐败的内容与形式日趋多样,更具隐蔽性和复杂性,反腐任重道远。正是基于此,湖南省在关键时刻派出换届风气督查组就显得尤为重要,彰显了湖南省与不良风气斗争到底的决心,确实是一件利党利民的好事。

  首先,切中要害。换届工作任务重、时间紧,社会关注度高,稍有不慎,就会产生难以挽回的后果。省委派出督查组进行现场督查,能有效地发现新情况、新问题。同时,15个镜头直击换届现场,对那些想要玩“小动作”的人能产生极大的震慑,让不正之风者无处藏身。

  其次,顺应民意。换届就是要选出忠诚、干净、担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子。同时,也为想干事、肯干事、能干成事的干部脱颖而出提供优良的环境。优良的换届风气,能为人民当家作主提供制度保障,也能为全面建成小康社会开好局起好步提供有力组织保证,是民意所向。

  再次,赢得民心。选人用人上的不正之风和腐败问题,一直为人民群众深恶痛绝。巡查组的现场督查,能紧紧盯住、直奔目标,并有的放矢发现违纪违法问题,深得人民群众的欢迎。

  以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部,是营造干事创业积极局面的必然举措。我们坚信,在新的形势下,优良的换届风气,必然能为党和人民事业的发展开创良好的局面。

频道精选

综合资讯
企业推广