当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

洪江市委中心组(扩大)第四次集中学习综述

2016-11-11 15:55:14 来源:红网 作者:李碧容 编辑:闵美颖

  日前,洪江市委中心组(扩大)第四次集中学习举行。市委书记向守清主持学习,全体市领导及各乡镇党委书记、市直单位主要负责人参加学习。

  会上,向守清传达了党的十八届六中全会精神。向守清指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全市党员干部特别是领导干部要树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  向守清要求,要全面贯彻《准则》《条例》,推动洪江市党内政治生活、政治生态更加健康有序、风清气正。要进一步强化管党治党责任。全市各级党员领导干部特别是市级领导干部和各级各部门主要负责同志,要认真履行管党治党责任,模范遵守党章党规,带头执行《准则》《条例》,做到职责范围内的问题能及时发现、敢于“亮剑”,发现的问题能及时有效解决。要进一步严肃党内政治生活。全市各级党员领导干部特别是市委常委班子成员要引领在前,严格遵守《准则》,落实党章要求,抓好维护党中央权威这个原则、思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向、组织生活这个经常性手段、继承和创新这个关键环节,坚决反对党内政治生活庸俗化,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要进一步加强党内监督。要全面对接《中国共产党党内监督条例》和省委、怀化市委贯彻落实意见,尽快研究出台洪江市贯彻落实方案,进一步扎紧权力运行制约和监督的制度笼子,做到有权必有责、用权必担责、滥权必追责,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

频道精选

综合资讯
企业推广