当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

绥宁县委中心组开展“讲道德、有品行”专题学习研讨会

2016-11-02 14:52:10 来源:红网 作者:刘登科 秦玲玲 编辑:闵美颖

  近日,绥宁县委中心组组织召开“讲道德、有品行”专题学习研讨会。县委书记唐渊主持学习,县委中心组全体成员、县委常委所在单位排第一的副职、县政府组成单位的主要负责人参加。

  邵阳学院统战部部长、法学院教授唐光怀作了《共产党人品德修养的认知、认同与认真》的专题学习辅导讲座。县领导进行了中心发言,围绕如何“讲道德、有品行”深入探讨了学习体会和感受。

  唐渊指出,道德品行如影相随,不仅涉及个人的功成名就、声誉名誉,更对地方风气、社会风尚、民风建设有着直接的影响和辐射。作为领导干部,要做到“讲道德、有品行”,一是要十分明了新时期领导干部“讲道德、有品行”的核心内容。概括起来讲,包括有五个方面:共产主义的伟大理想,是领导干部道德品行的灵魂支撑;以“五好干部”标准为核心的官德修炼,代表了领导干部道德取向的价值标准,是形成领导干部权力观的核心要素;领导干部应该是社会主义核心价值观的践行者和模范带头人;发扬中华民族的传统家庭美德,抓好领导干部的家风建设;按照“八项规定”和“反四风”的要求,守规矩,守纪律,这既是领导干部政治生命的底线,也是领导干部“讲道德、有品行”的核心内容。二是领导干部“讲道德、有品行”要做到内外兼修,内化于心,外化于行。新时期领导干部的道德要求,不能停留在口头上,关键是要自觉外化于行。三是领导干部在“讲道德、有品行”过程中,要发挥示范和引领作用,做新时期道德风范的标杆和道德规范的维护者。

频道精选

综合资讯
企业推广