当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

双峰县委中心组互联网+、PPP项目建设专题集中学习综述

2016-10-28 15:29:09 来源:红网 作者:彭牡 编辑:闵美颖

  近日,湖南省双峰县委中心组召开扩大集中学习会议。阿里巴巴协议专家讲师洪方仁作“互联网+”专题讲座,湖南人和人律师事务所罗伯武作《PPP项目实务操作之政府工作指南》专题讲座。县委书记禹敏主持会议。

  会上,洪方仁就互联网思维模式、互联网+、互联网化的步骤、大数据等相关知识,作“互联网+”专题讲座。罗伯武作《PPP项目实务操作之政府工作指南》专题讲座,从PPP模式简析、PPP项目运作方式与选择、PPP项目中政府工作要点、项目前期准备阶段政府工作清单等四个方面对PPP项目实务操作进行了详细的讲解。

  禹敏指出,近年来,全县积极响应党中央、国务院关于“互联网+”的有关决策部署,顺应电商时代发展趋势,全面实施电商拓市场、电商促消费、电商扩投资等各项工作,2015年6月成功列入全国电子商务进农村综合示范县,电商产业飞速发展,成效显著。此次集中学习旨在进一步强化各级领导干部的“互联网+”思维,促进双峰电子商务发展。

  在谈到PPP模式时,禹敏表示,PPP是一种新型的项目融资模式,推广实施PPP模式对于深化投融资体制改革、激发民间投资活力、提高公共产品和服务供给效率、扩大有效投资等具有重要意义。各级各有关部门要结合实际情况,多收集好点子,多借鉴成功的案例经验,开展广泛的论证,在专业咨询机构的协助下,形成具体的实施方案,实现更多惠于民、利于政的民心项目落地。

频道精选

综合资讯
企业推广