当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

洪江市委中心组2016年第八次集中学习综述

2016-09-19 16:40:34 来源:红网 作者:李碧容 编辑:闵美颖

  9月18日,湖南省洪江市委中心组举行第八次集中学习,市委书记向守清主持学习。

  会议组织学习了《培育和弘扬社会主义核心价值观》以及《习近平:把家风建设摆在重要位置》等习近平总书记系列重要讲话选编内容。随后,市委常委班子围绕“讲道德、有品行”主题开展了“两学一做”学习教育第三次专题学习研讨。

  向守清强调,“讲道德、有品行”,一是要修好个人之德。要深明大德,讲党性、敢担当、勤政务实,干好自己的本职工作。要带头弘扬和践行社会主义核心价值观,讲公德。要修好私德,坚守高尚的道德情操,培养积极健康的兴趣爱好和生活方式。二是要树好家风讲好家训。领导干部要成为道德榜样和良好家风的建立者、守护者,要以自身清正为“齐家”树立标杆,严格要求配偶和子女,决不能纵容、默许亲属利用自己的职权或影响谋取私利。宣传部门要多挖掘本乡本土良好的家风家训,利用“微洪江”“道德讲堂”等平台大力弘扬,促使重品行、重家风成为洪江市干部群众的一种习惯,从而形成良好的民风社风。三是要强化自我约束。要主动加强道德自律,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,坚决抵制腐朽没落思想观念和生活方式的侵蚀。要积极参加党内生活,置身于党组织的严格管理和其他党员的监督之下,在严格健全的党内生活中加强道德修养。

频道精选

综合资讯
企业推广