当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

会同县委中心组(扩大)2016年第五次集中学习综述

2016-09-19 15:04:13 来源:红网 作者:龙建波 编辑:闵美颖

  近日,湖南省会同县委中心组(扩大)进行了2016年第五次集中学习。怀化市委防范和处理邪教问题领导小组办公室副调研员龙绪忠作了《邪教与反邪教工作》专题讲座,怀化市政协副主席、会同县委书记杨陵俐主持学习会,全体在家县领导,各乡镇党委书记,县直机关单位主要负责人共200余人参加了学习。

  县委常委、纪委书记胡东声组织学习了《关于认真学习贯彻〈中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示〉精神的通知》和《关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通知》;县委常委、宣传部部长兰利华组织学习了《习近平谈治国理政》中关于培育和弘扬社会主义核心价值观的相关论述;县委常委、统战部部长李志组织学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》;县委常委、政法委书记王旭组织学习了法律法规相关理论。

  学习会上,龙绪忠作了《邪教与反邪教工作》专题讲座。他从邪教与反邪教工作的基本遵循,邪教与反邪教工作的基本方法,如何加强邪教工作预防等方面,结合会同县实际情况,运用了大量的事例,从理论的高度对邪教与反邪教工作进行了深刻阐述。

  杨陵俐强调,全县各级党组织要高度重视邪教与反邪教工作,充分认识反邪教斗争的重要性。邪教本来就是社会不和谐的产物,要铲除邪教,必须营造反对邪教的社会环境,开展反邪教斗争,从根本上来讲,就是为了维护社会和政治稳定大局,创造良好的社会环境,保证国家的稳定发展和长治久安。当前,我们所处的国际国内环境相当复杂,既面临大好机遇,也遭遇严峻挑战,我们只有团结一心,保持稳定,才能抓住机遇,克服困难,应对挑战。

频道精选

综合资讯
企业推广