当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

湖南科大党委中心组举行“讲道德、有品行”专题学习

2016-09-19 14:58:50 来源:红网 作者:李洪华 编辑:闵美颖

  近日,湖南科技大学党委学习中心组围绕“讲道德、有品行”专题举行集体学习研讨。学习会由校党委书记刘德顺主持。

  与会人员学习了习近平总书记关于领导干部修养、社会主义核心价值观的论述以及《湖南省普通高等学校党委领导下的校长负责制实施办法》(以下简称《实施办法》)、省委组织部副部长胡奇在2016年全省普通高校领导干部暑期研讨班上的讲话精神。大家围绕“讲道德、有品行”专题交流心得、畅谈体会。

  刘德顺传达了2016年全省普通高校领导干部暑期研讨班精神,并结合学校领导班子和个人实际作了中心发言。他指出,“讲道德、有品行”划出了一条道德高线,这是履行好党和人民所赋予职责的内在要求,必须从我做起、以德修身。领导干部讲道德、有品行,还突出体现在班子建设上。班子成员要落实从严治党的政治责任,着力提高自身的素质和能力,切实增强班子内部团结,打造学校改革发展稳定的坚强核心。他特别强调,校领导班子成员要把主要精力投入到学校管理上,努力成为懂教育的政治家、讲政治的教育家,加强学习、提高修养、履职尽责,做全校师生的表率;同时要发扬民主、交心通气、坦诚相见,让红红脸、出出汗成为常态,不能搞一团和气、和稀泥。

  在学习研讨中,其他校领导从分管工作实际出发,就如何推进《实施办法》的贯彻执行、加强领导班子建设纷纷发言。大家表示要立足本职、加强自律、勇于担当,通过践行“讲道德、有品行”来抓好工作落实、推动学校发展。

频道精选

综合资讯
企业推广