当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

芷江县委中心组2016年第七次集中学习综述

2016-08-18 08:39:07 来源:红网 作者:田作清 编辑:闵美颖

  近日,湖南省芷江县委中心组进行2016年第七次集中学习。中央民族大学薛达元、冯金朝、龙春林三位博士生导师作了专题讲座。芷江县委副书记龙水平主持,全体在家县领导,各乡镇党委书记,县直单位和中央省市驻芷单位主要负责人共200余人参加学习。

  学习会上,薛达元作了《生态文明、生态红线与生态补偿》专题讲座。他从生态文明制度建设的要求,生态文明制度建设的内涵,生态文明制度建设评价指标,生态红线的理论与实践,生态补偿的理论与实践等方面,结合芷江县实际情况,详细阐述了生态文明建设与实践。

  冯金朝作了《民族地区生态文化与生态文明》专题讲座。他详细讲述了民族地区生态文化、民族地区生态文明、芷江生态文化与生态文明,并结合芷江县情深入浅出地讲解了怎样开发利用民族生态文化,为芷江县生态文化旅游产业发展提供了宝贵的理论指导和实践经验。

  最后,龙春林作了《发展经济植物,助力精准扶贫》专题讲座。他结合芷江县情,建议种植经济植物作为精准扶贫的突破口,推荐马蓝、菘蓝、除虫菊、太子参、籽粒苋、花榈木、红果冬青、良种厚朴和凹叶厚朴等优异经济物种,以家庭或合作社形式、根据家庭经济状况和当地自然条件发展特色农业经济,并促进生态环境改善。

频道精选

综合资讯
企业推广