当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

常德市武陵区委中心组(扩大)举行第六次集中学习

2016-08-17 17:26:33 来源:红网 作者:熊祎 编辑:闵美颖

  近日,湖南省常德市武陵区委中心组(扩大)举行集中学习,湖南省委党校副校长、省行政学员副院长吴传毅和省卫计委计划生育基层指导处处长罗辉,分别以“提高领导干部法治思维能力”和“新形势下计划生育工作”为题,为参会人员授课。区委书记莫汉桃主持学习。

  党的十八大报告提出,法治是治国理政的基本方式,习近平总书记明确指出,各级领导干部要提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。吴传毅从倡导法治思维的时代背景、法治思维的核心内容框架、需要检审的错误思维模式及涵养法治思维的主要途径四个方面,深入分析和阐述了领导干部如何提升自身法治思维和法治能力的问题,具有很强的思想性、理论性、指导性和实践性。

  罗辉在“新形势下计划生育工作”的专题报告中,详细的从正确认识生育政策调整、稳妥实施全面二孩政策及抓好年度计划生育考核工作三个方面,阐释了新形势下的计划生育工作新趋势、新特征和新要求。

  全体在家区级领导还就中心组学习内容进行了分组讨论。

频道精选

综合资讯
企业推广