当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

炎陵县委理论学习中心组举行2016年第三次集中学习

2016-08-05 16:43:51 来源:红网 作者:潘璨 彭新平 编辑:余艺丹

  8月3日上午,湖南省炎陵县委理论学习中心组举行2016年第三次集中学习。县委书记黄诗燕主持,县委副书记、县长文专文参加。

  会上,省卫计委法制处处长曹跃斌就《人口形势和计划生育》开展专题讲座。详细阐述了地方党委政府应该如何在新形势下更好地开展计生工作。株洲市委讲师团副主任丁建平就《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》做了学习专题辅导。深刻论述了地方党委、党组应该怎样在两个条例的指导下,出主意、用干部、干工作,以切实提高党组织运用《条例》做好工作的能力和水平,不断开创全县各项事业发展新局面。

  黄诗燕在总结讲话中说,随着相关政策法规的调整,计生工作应进一步加强,计划生育的基本国策不能变。下阶段,要强化认识,强化责任,强化一把手负总责,落实目标管理责任、一票否决责任。要强化措施,根据新的政策法规,不断调整和巩固。要强化保障,加强计划生育工作的投入、力量、阵地等方面的保障。

  黄诗燕说,贯彻落实两个条例,关键在“从严治党、从严管党”。要明确党委“统揽全局、协调各方”的领导核心地位和“把方向、管大局、做决策、保落实”的工作职能。要明确党委、党组具体工作职责。要明确党委、党组的工作方法,核心是“民主集中制”,深入领会“集体领导与个人负责、班长与委员、党委与党组”的关系。要明确问责机制,两个条例是依规治党的基本遵循,做到依规问责。要通过学习两个条例,自觉形成“全面治党、从严治党、依规治党”的意识,增强自觉性。

频道精选

综合资讯
企业推广