当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

洞口县委中心组2016年第四次集中学习综述

2016-08-02 19:26:19 来源:红网 作者:刘德荣 编辑:余艺丹

  近日,湖南省洞口县委中心组举行2016年第4次集中学习。县委副书记欧阳向东主持,全体县级领导参加了集中学习。

  洞口县副县长潘家海为全体与会人员作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导,着重解读了习近平总书记“七一讲话”的重要意义、主要内容和主要特点。县纪委副书记肖智群以《制度治党的又一重大利器》为题,为全体与会人员作《中国共产党问责条例》专题辅导,深刻阐释了学习《条例》需要重点理解和把握的要点。

  欧阳向东指出,“七一”重要讲话围绕如何在理想信念上不忘初心继续前进展开论述,为我们指明了新形势下加强理想信念教育的前进方向,为每一个党员干部指出了坚定理想信念的三个关键点。《问责条例》是党的十八大以来问责方面的实践创新成果的总结和体现,是党中央在新的形势下全面从严治党的又一制度创新,是“全面从严治党的利器”,对于增强党的团结和统一,维护党的权威,实现“两个一百年”的奋斗目标,具有重大而深远的意义。集中学习的内容丰富、思想深刻、论述精辟、指向明确,既有理论的高度,又紧密结合工作实际,具有很强的思想性、指导性和针对性。

频道精选

综合资讯
企业推广