当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

株洲市委理论学习中心组2016年第五次集中学习综述

2016-08-02 17:12:25 来源:红网 作者:周穆庚 编辑:闵美颖

  日前,湖南省株洲市委理论学习中心组(扩大)举行2016年第五次集中学习暨“五大发展理念”专题研讨班,市委书记毛腾飞主持学习。

  中央党校中国现代政党史教研室主任张太原,精彩讲授《地方党委党组工作条例及工作方法》,对新修订的《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》进行深刻解读。湖南省委讲师团副主任邓清柯结合丰富的实践经验,作了题为《形态较量:一场没有硝烟的“上甘岭保卫战”》的生动讲课,对全面认识和准确把握新时期意识形态领域斗争具有很强的指导意义。

  毛腾飞作小结时指出,新修订的两个《条例》,是推进全面从严治党、依规治党的重要党内法规,为做好新形势下地方党委(党组)工作提供了基本遵循。当前社会思潮混杂,利益诉求多元,意识形态工作面临全新挑战。我们必须深刻认识意识形态领域斗争的严峻性、紧迫性、复杂性,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的坚定决心,始终坚持党管意识形态原则,始终坚守意识形态阵地,严格落实意识形态责任,把意识形态工作抓紧抓实,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  下午,湖南省统计局局长张世平作《当前宏观经济形势与政策分析》辅导报告,提出要从消费升级、民间投资、创新驱动、区域合作、投资增长五个方面推进供给侧结构性改革,对株洲当前经济发展具有很强的现实指导意义。

  株洲市委副书记、市长阳卫国要求,我们既要看到株洲当前经济运行中的“稳”“好”“进”,也要看到经济运行中的“忧”。务必辩证把握形势,坚定信心,直面困难,主动作为。

  市委理论学习中心组全体成员,各县市区委书记、县市区长,市直机关、企事业单位党委(党组)书记,相关部门负责人共计500人参加学习。

频道精选

综合资讯
企业推广