当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

邵阳市双清区委中心组举行2016年第六次集中学习

2016-07-27 15:17:08 来源:红网 作者:张雪珊 邱志文 编辑:闵美颖

  7月25日下午,湖南省邵阳市双清区委学习中心组举行“两学一做”学习教育“讲规矩有纪律”专题解读,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。区委常委、组织部长彭松青主持,区委中心组全体成员,各乡镇、街道党政主要负责人,区直各单位主要负责人100余人参加学习。

  为搞好“讲规矩有纪律”的专题学习研讨,双清区邀请湖南省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅教授做专题讲座。吴传毅深刻剖析了全党讲规矩有纪律的优良传统,阐述了讲规矩有纪律是全面从严治党的需要,详细解释了规矩和纪律的主要内容,对如何讲规矩有纪律提出了明确要求,深刻阐述了“两学一做”关于“讲规矩有纪律”的本质和内涵,为双清认真开展好“两学一做”第二专题研讨启迪了思想、开拓了思路。

  彭松青指出,“两学一做”专题学习教育是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。全体党员领导干部要自觉积极参加班子和党支部的专题学习研讨,要围绕当前中心、服务大局,与全区当前重点、中心工作任务结合起来,切实做到专题学习研讨与日常工作有机融合、相互促进、两手抓、两不误。

  彭松青要求,讲规矩有纪律,就是要始终维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。党员干部特别是党员领导干部,不管官多大、资格多老,都要讲纪律守规矩,牢固树立纪律和规矩意识,切实维护党的团结,遵循组织程序、服从组织决定,认真履行好党章赋予的权利和义务。各级党员干部要明大德、守公德、严私德,永葆党的先进性和纯洁性。明确“红线”、不逾“底线”,自觉按党章办事,自觉遵守党规,在关键时刻、重要关头,始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口、树好自身形象,为党员干部队伍增光添彩,为加快双清发展贡献力量。

频道精选

综合资讯
企业推广