当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

辰溪县举行县委中心组(扩大)2016年第六次集中学习综述

2016-07-18 15:16:21 来源:红网 作者:蒲娟 编辑:闵美颖

  7月15日,湖南省辰溪县委中心组(扩大)2016年第六次集中学习举行。怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中主持集中学习。湖南省委党史研究室主任张志初应邀就习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导报告。县委中心组全体成员、县直机关单位副科级以上党员干部共600余人参加集中学习。

  报告会上,张志初以“不能忘记为什么出发”为主题,将党的成立与发展同湖南的历史、革命先辈的感人故事相结合,论述了“忘记为什么出发,就会丢失信仰和动力;忘记为什么出发,就会迷失方向和目标;忘记为什么出发,就会割断血脉和根基;忘记为什么出发,就会动摇自信和担当”四个观点,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义——不忘初心,继续前行。同时,张志初号召全体党员干部要牢记出发之时的美好初心,牢记出发之后的苦难辉煌,牢记出发赶考永远在路上的责任担当。

  杨一中指出,本次辅导报告让我们真切感受到习近平总书记将“不忘初心,继续前进”贯穿讲话全篇的深谋远虑和良苦用心,使我们得到了心灵的洗礼,精神的提升,信念的升华,对我们坚定理想信念,保持战斗定力,深入推进“一化四建”发展战略,实现五个新的突破,如期全面建成小康社会,实现中国梦的辰溪篇章,具有十分重要的现实意义。杨一中要求,全体党员干部要进一步学习、领会、贯通、落实,将习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实到“两学一做”学习教育,做合格的共产党员。

频道精选

综合资讯
企业推广