当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

芷江县委中心组2016年第五次集中学习综述

2016-07-15 15:58:45 来源:红网 作者:田作清 编辑:闵美颖

  近日,湖南省芷江县委中心组进行2016年第五次集中学习。怀化市卫计委副调研员韩生学、怀化市委610办副调研员龙绪忠作了专题讲座。学习会由芷江县委副书记龙水平主持,全体在家县领导,各乡镇党委书记,县直单位和中央省市驻芷单位主要负责人共200余人参加学习。

  学习会上,韩生学对党中央、国务院《关于实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的决定》和新修订的《人口与计划生育法》进行了解读,从正确认识生育政策调整、稳妥实施全面两孩政策、抓好年度计生考核等方面,结合芷江县实际情况,详细阐述了计划生育工作的伟大成就、实施全面两孩政策的重要意义以及计划生育服务管理在转型转轨过程中需要着重注意和解决的一系列问题。

  随后,龙绪忠做邪教问题工作讲座。龙绪忠详细讲述了邪教的定义、危害、产生原因、目前形势,并结合工作实际深入浅出地讲解了怎样开展反邪教工作,为芷江县进一步开展反邪教工作提供了宝贵的理论指导和实践经验。

  关于反邪教工作,龙水平强调,一是要认清形势,强化责任。各级各部门要切实增强做好反邪教工作的政治使命感,履行好政治责任。二是要结合实际,抓好落实。各级各部门,尤其是防范处理邪教问题领导小组成员单位要结合各自实际,做好宣传、管控、打击、转化工作。三是要把握重点、实现目标。各级各部门要进一步查清邪教人员底数,围绕重点时段和重点区域,加大巡防力度,切实维护社会和谐稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广