当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

桃江县人大机关“两学一做”学习教育动员大会召开

2016-05-18 17:42:34 来源:红网 作者:詹伟明 编辑:谢瑞仁
  红网桃江5月18日讯(通讯员 詹伟明)今天上午,湖南省桃江县人大常委会机关召开“两学一做”学习教育动员大会。县人大常委会党组书记、主任符凤文出席会议并作动员讲话,县人大机关全体党员干部和机关离退休支部成员参加了动员会。
  
  符凤文指出,深刻认识开展“两学一做”学习教育是贯彻习近平总书记坚持党要管党、全面从严治党战略部署的现实要求,是推进党的思想政治建设常态化制度化长效化,推动管党治党工作向基层延伸拓展,切实增强基层党组织凝聚力和战斗力,推动人大工作与时俱进的重要保障。
  
  符凤文要求,要坚持高标准、严要求,扎扎实实抓好学习教育的各个环节,做到学深悟透、真抓干实。机关全体党员干部要逐字逐句通读熟读党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,组织开展好“百日抄写”活动,逐字逐句抄写党章和条例。党支部要按照“三会一课”制度,每月开展一次集中学习,同时注重学习形式的多样性和有效性;所有常委会党员领导干部都要深入基层联系点,结合实际开展一次宣讲活动;每2个月召开一次全体党员会议,通过定时间、定地点、定内容、定主题发言人的“四定”方法,分别围绕“四讲四有”开展专题学习讨论。
  
  符凤文强调,要切实强化组织领导,严格落实责任,坚持以上率下,搞好统筹兼顾,始终突出“两学一做”学习教育主题,始终将人大常委会及机关各项工作结合到学习教育中来,用转变工作作风、提高工作能力、提升工作实效成果来展示学习教育成效,认真行权履职,狠抓工作落实,推动全县人大工作再上新台阶。
  
  会上,桃江县人大机关支部书记、办公室主任习均安宣读了关于在全体机关党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案。

频道精选

综合资讯
企业推广