当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

新宁县委中心组集中学习综述

2016-05-05 17:31:41 来源:红网 作者:李中 李开祥 编辑:闵美颖
  5月3日,新宁县县委中心组学习(扩大)会议召开,以城市规划建设管理为主题,剖析全县当前城市发展中面临的问题,深入探讨今后城建工作的思路和对策。广东省珠海市政协副主席吕明智应邀做专题报告。县委书记秦立军参加会议,县委副书记、县长谭精益主持会议。县领导及相关部门负责人、各乡镇负责人等参加学习。
  
  吕明智分析了新宁县城市建设发展的优势和存在的问题,分享了珠海市在城市建设上所取得的成功经验和失败教训,并以珠海市平沙新城为例,深入浅出的阐述了新宁县城建发展思路。吕明智在专题报告中指出,新宁的城市建设要作出长远的战略发展规划,对各种资源进行一次普查,摸清家底,划定红线区和保护区主城区的功能要尽量向乡镇倾斜,加大配套各种公共设施,加强核心景区住房的管理要利用优势发展有利于环境的产业,包装一批大项目,并努力提升新宁的交通区位优势,促进全县经济发展,实现城市面貌大变样。
  
  秦立军强调,新宁要打造世界著名生态休闲度假旅游目的地,建设山水园林式旅游县城是当务之急,城市风格的定位要做到传统和现代结合、实用和美学结合、建筑和环境结合要清醒认识到征收拆迁的难度,统一安置方式,积极转变传统观念,明确推行征收拆迁产权置换货币化安置是落实上级政策的必然要求,是加快城市化进程的现实所需要围绕城市扩容提质、旅游资源优势、城市经营、中央和省市资金投向等策划包装一批项目,充分借助外力推动城市建设要利用实施棚改政策,加快主街道及周边环境的改造,进一步提升城市形象。

频道精选

综合资讯
企业推广