当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

湖南省经信委开展《准则》《条例》专题学习

2016-04-20 14:11:39 来源:红网 作者:袁愈武 编辑:闵美颖
  4月18日,湖南省经信委党组开展第二次中心组集中学习,专题组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并邀请省纪委法规室主任张泽军到会作辅导报告,逐条解读了“一准则一条例”的主要内容,并站在“党要管党、从严治党”的高度,立足全省实际,对如何准确把握和贯彻执行“一条例一准则”,进行了深入浅出专题辅导。
  
  会议指出,群众的底线是法律,共产党员的底线是党纪。《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,拓展、规范和升华了“从严治党”的战略部署。《准则》重在立德,立德向善,《条例》重在立规,立规惩恶,使以德治党和依规治党相得益彰。
  
  会议要求,要结合委系统“两个责任”的深入落实,结合在全党开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(两学一做)学习教育,大力开展“党内法规学习教育年”活动,把党章、准则、条例以及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》作为党组中心组学习、党员干部廉政教育的重要内容。一是组织开展“学法规、明纪律、找问题、促整改”专项工作,将学习贯彻和执行情况纳入党风廉政建设责任制考核和领导干部述责述廉重要内容。二是按照省委和省纪委要求,适时组织党员干部开展党内法规知识测试,引导全体党员干部读党章、记准则、学条例,把党纪党规刻印在党员干部特别是领导干部的心上,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。三是坚持“宣教先行,文化助力”的理念,大力弘扬中华优秀传统文化和良好的家规家风,使清正廉洁成为整个机关文化的重要内容,成为每个党员干部自觉的工作习惯和生活方式。四是切实加强日常教育、任前教育、示范教育、风险教育、提醒教育和警示教育,引导党员干部从正反两方面典型中增添正能量,汲取教训,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,确保广大党员干部在法纪的“高压线”上不出事,在公私的“警戒线”上不出事,在家庭的“情感线”上不出事,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。

频道精选

综合资讯
企业推广