当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

湖南科大党委开展“三严三实”民主生活会学习

2016-01-22 15:11:16 来源:红网 作者:李洪华 编辑:谢瑞仁
  1月19日,湖南科技大学党委学习中心组在综合楼601会议室举行“三严三实”专题民主生活会集中学习。校党委书记刘德顺主持学习会。
  
  与会同志重点学习了习近平总书记在中共中央政治局“三严三实”专题民主生活会和十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,以及《人民日报》评论员文章《全党要向中央看齐》。大家围绕“三严三实”重要文献特别是习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,认真研读,深刻领会,进一步提高了思想认识,为开好“三严三实”专题民主生活会打牢了思想基础。
  
  刘德顺在发言中谈了三点体会。一是全面从严治党,关键是坚定理想信念。一些党员干部出问题,归根到底是没有理想信念或理想信念不坚定。在我们部分党员领导干部身上,还存在着信仰迷茫、精神缺失、党性观念淡薄、纪律意识不强等现象。全面从严治党,就要立根固本,坚定对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。二是建制度立规矩,重点是强化执行和问责。我们的一些制度、规定虽然制定了,但往往执行走样、落实不到位。只有把规矩和纪律挺起来、立起来、严起来,用好责任追究这个“撒手锏”,才能真正红红脸、出出汗,营造紧张严肃而又不失活泼的气氛。三是践行“三严三实”永远在路上,“严”没有“顶”、“实”没有“底”,根本是落实到具体行动。我们要做政治上的明白人、落实的带头人,自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向、落实党中央重大决策部署、对分管工作的管理以及严格要求自己上,从学校来说,就要体现到坚持社会主义办学方向、贯彻落实第二次党代会精神、推动学校科学发展上。

频道精选

综合资讯
企业推广