当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

桃江县代表团:齐聚一堂商大计 建言献策谋发展

2016-01-19 14:51:25 来源:红网 作者:史新宇 詹伟明 编辑:严欢
  近日,桃江县代表团参加了在益阳大剧院召开的益阳市五届人大五次会议,大会上代表们分组审议讨论了会议的6个报告,市委常委、纪委书记黄进良参加了桃江代表团的讨论。
  
  大会上,市人大代表、县人大常委会主任符凤文认为,2015年市人大工作很有特色,重点突出,特别是关于立法权的前期工作做得相当积极和主动。他建议,要围绕群众关心关注的热点问题开展跟踪监督,提升监督实效。比如,对预算监督的审查关口前移,进一步深化同级审成果运用;加强司法监督,提高司法公信力。切实做好代表工作,组织代表开展调研、视察活动,邀请基层代表列席会议。
  
  市人大代表、县委常委、常务副县长周卫星建议,完善全口径预算管理,同步编制债务预算,并指导县(区、市)编制债务预算,切实防范财政兜底所带来的地方债务风险。
  
  其余代表们也纷纷踊跃发言,分别就环境保护,竹笋加工产业,招商规划等问题提出了自己的看法和建议。
  
  黄进良认为,如期实现市委、市政府确立的各项工作目标,努力加强政府自身建设是关键。他指出,要把抓党风廉政建设工作与抓经济发展摆在同等重要的位置,坚持同研究、同部署、同检查、同落实;认真落实党风廉政建设责任制的党委主体责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”;坚持抓早抓小,对发现的苗头性、倾向性问题要及时了解核实,及时帮助纠正,防止小错变成大错,坚决把违法乱纪问题制止在萌芽状态,达到真正保护干部的目的。党员干部要牢固树立法纪意识,严守政治规定和政治规矩,认真落实各项纪律和规定,主动接受社会监督,树立良好形象,为全市经济社会发展作出积极贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广