当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

岳阳云溪区委中心组举行2015年第2次集中学习综述

2015-03-09 15:38:48 来源:红网 作者:谢江南 胡良军 编辑:闵美颖
  近日,岳阳市云溪区委学习中心组(扩大)举行2015年第2次集中学习。区委学习中心组全体成员,绿色化工园、各乡镇、区直及驻区各单位全体班子成员及相关站所室主任,巴陵石化、长岭炼化两厂协调办、综治办、计生办主要负责人等共580人参加会议。会议由区委副书记、区长邱虹主持。
  
  区委书记田文静在会上深度解读了习近平总书记“四个全面”治国理政整体方略。传达了全省市厅级主要领导干部“学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治省”专题研讨班精神。要深刻认识全面依法治国在“四个全面”战略布局中的重要地位和关键作用,切实将思想和行动统一到中央的决策部署上来。
  
  “四个全面”是对中国特色社会主义理论的继承、丰富和发展,是新一届中央领导集体治国理政的总体战略,是新的历史起点上推动党和国家事业繁荣发展的根本遵循和根本指针;要毫不动摇坚持党对法制工作的领导,确保法制建设前进方向正确、政治保障坚强。全面推进依法治国,最核心的是正确认识和把握党和法的关系,最根本的是坚持中国共产党的领导,做到法治建设方向正确,政治保证坚强有力;要抓住领导干部这个“关键少数”,发挥模范带头作用。习近平总书记在中央专题研讨班上就全面依法治国中发挥模范带头作用进行了全面阐述。省委书记徐守盛要求做好“五个带头示范”,即在坚定三个自信上带好头示好范,在尊法学法守法用法上带好头示好范,在全面贯彻统筹协同上带好头示好范,在坚持以人为本、突出人民主体地位上带好头示好范,在抓推动、抓实施、抓到位上带好头示好范;要明确“四个全面”之间关系。全面依法治国是全面建成小康社会的内在要求和重要内容,是全面深化改革的引领和保障,全面依法治国与全面从严治党是高度统一的。如果用一架车作比喻,全面建成小康社会是车要到达的目的地。全面深化改革和全面推进依法治国是车的双轮,车无轮不走,车要走得稳、走得远,除了要明确走的方向和目标外,双轮要保持平衡,要同时用力、着力、发力。全面从严治党则是车之体,决定车的前进方向和行进的速度、力度和平稳度。党就是推车人。
  
  田文静强调,党建是全党工作的重中之重,是决定事业成败的关键,各级各部门要围绕发展抓党建,抓好党建促发展。进一步履行党建主责,建强班子队伍,夯实基层基础,狠抓反腐倡廉。要凝聚各方力量,狠抓工作落实。做到端正态度抓落实,改进作风抓落实,创新举措抓落实,严明责任抓落实。要深入推进依法行政、公正司法、全民守法,特别是要突出依法用权、依法治官,规范和约束权力的运行,建设法治政府。要加强党对法治工作的领导,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容。要切实加强法治工作队伍尤其是政法队伍建设,打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法治工作队伍,为云溪加快实现“两个率先”打下坚实基础。
  
  区委副书记、区长邱虹要求,各级各部门要紧紧抓住长江经济带、洞庭湖生态经济区建设的战略机遇,紧紧抓住全面深化改革开放的发展机遇,赢得主动,乘势而上;要强化作为意识、规矩意识、自律意识,凝心聚力,狠抓落实;要紧盯目标,大干当前,全力推进项目建设,加快园区发展,做好大厂和港区发展服务工作,持续抓好城乡建设,扎实搞好春耕生产,抓紧抓牢“底线”工作,积极做好财税入库工作。会议还通报了2014年度全面小康综合绩效等工作考核情况、区管领导班子和领导干部年度考核情况、全区落实党风廉政建设责任制推进惩治和预防腐败体系建设考核情况。

频道精选

综合资讯
企业推广