当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

创新社会治理体系要实现四个转变

2014/3/24 11:58:16 [稿源:红网] [作者:] [编辑:王娉娉]
  中共长沙市岳麓区委书记 陈中
  
  党的十八届三中全会首次把推进国家治理体系和治理能力现代化确立提升到全面深化改革总目标的层次,并进一步强调要创新社会治理方式,提高社会治理水平。长沙市岳麓区在大力实施“跨越赶超、创新发展”战略,着力建设“实力岳麓、创新岳麓、宜居岳麓、法治岳麓、人文岳麓”的进程中,结合群众路线主题教育实践活动的开展,积极探索基层社会治理的新方式和新措施,通过构建实施网格化管理、社会化服务、信息化支撑、一线法保障“四位一体”的社会治理新体系,实现了服务基层群众、促进社会和谐、增强发展活力的社会治理新目标。
  
  社会治理体系的理念由“主观”向“规范”转变。社会治理体系的创新是当前基层党委、政府面临的重大课题。习总书记深刻指出,要提高运用法治思维和法治方式的能力,努力以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐。岳麓区把提升法治理念、规范政府行为作为创新社会治理体系的首要任务,注重顶层设计,加强制度建设,严格、科学、规范地以制度指导、监督权力行使和工作推进。推出《区委“三重一大”集体决策暂行办法》,规范区委、区政府重大事项决策程序,构建“社会听证、专家咨询、风险评估”三位一体的决策辅助机制,完善《“一把手”末位表态制度》,确保依法决策、科学决策、民主决策。围绕“厘清职权、公开信息、实践运行、监督落实”四个层面,规范权力运行,创新内部监督制度。出台《关于加强各级纪委对同级党委及其成员监督工作的暂行规定》,突出监督对象和监督内容两个重点,配套制定了《区委重大事项公示制度》、《区委区政府班子成员公开述廉制度》等6项子制度,建立健全“决策监督、问题预警、办事公开、沟通评议、联动监督”五个机制,促进权力在阳光下规范运行,“把权力关进制度的笼子里”。
  
  社会治理体系的方式由“粗放”向“精细”转变。在当前城镇化快速推进、新建社区规模普遍增大的新态势下,继续以社区为基本管理单位显然管理半径过大,基层管理服务总体呈现力量薄弱、粗放机械、存在盲点死角等问题。岳麓区通过实施“网格化管理”,把全区166个社区(村)划分为580个网格,并对网格进行分类编码,明确四至范围,实现管理区域精确定位;全区623名副科职以上干部定点联驻网格,一定三年、责任包干,不因职务、岗位调整而调整,实现管理主体精选定人;联驻干部定期走访接待群众,疏导化解群众情绪,群众问题要全程追踪,一抓到底,实现管理责任精准定责;网格民情员通过专用工具“社管通”,将社情民意实时传递到区网格化社会管理服务平台,做到一口受理、一网协同、实时监控,实现了精细管理。2013年,我区共计走访群众191232户,收集群众反映问题9120个,目前已办结7290个,暂未办结的及时进行了回复,做到了群众反映的问题件件有回音、事事有落实。
  
  社会治理体系的主体由“单一”向“多元”转变。长期以来,基层社会管理的主体主要为基层党委政府,单一的管理主体在面对群众日益复杂多样的诉求时常常显得力不从心。十八届三中全会提出从社会管理向社会治理的转变,就是要把单一的政府管理转化为多元的协同治理,优化整合相对分散的社会资源,形成社会治理的合力。岳麓区按照“1+4+X”的服务模式,充分发挥党委、政府主导作用,配套基层监督员、管理员、民情员、治安员“四大员”,同时,大力发展志愿者组织、协会组织等民间“X”力量,健全以党员、楼栋长为主的群众议事组织,以居民代表、“五老”人员为主的自治理事组织,因地制宜、规范管理的物业服务机构,热心公益的志愿者、文体团队,协同参与社会治理,实现了社会治理主体的多元化。学士街道充分利用“幸福学士”微信平台,桔子洲街道成立网吧义务巡逻队,望城坡街道开启民生直达站,岳麓街道开通“岳麓E家”,梅溪湖街道建立社区共建理事会,整合了治理主体,取得了良好效果。
  
  社会治理体系的机制由“松散”向“系统”转变。健全与完善社会管理的运行机制是创新社会治理体系的重中之重。缺乏科学的社会治理体系机制,就往往导致职责不明、协调无法、考核不清等问题。岳麓区围绕群众问题解决,根据集、交、办、复、考五大环节,健全与完善了“当日收集,次日核实”的问题甄别机制,“分层解决、分类交办”的办理机制,“部门协同、联合会商”的研处机制,“亮灯警示、限时办结”的督办机制,“过程公开、结果公示”的回复机制,第三方专业测评公司参与的考核评价机制。严格、系统的工作运行机制,确保社会治理落到了实处,取得了实效。2013年,我区在全省的公众满意度测评排名中跃升了46位,在长沙市各区固定资产投资、财政总收入、外商直接投资实际到位资金、实际到位省外境内资金等主要经济指标增幅排名第一。

频道精选

综合资讯
企业推广