当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

李克强谈做人心得:行大道、民为本、利天下

2013/4/16 11:57:54 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:闵美颖]
  新华网北京3月17日电 “在我个人的经历,在读书、做事、文化熏陶当中,悟出一个道理,就是行大道、民为本、利天下。”中国国务院总理李克强17日在北京说。
  
  他是在十二届全国人大一次会议举行的记者会上谈及个人经历时作上述表示的。
  
  李克强说:“这九个字不是什么典籍的原话,是我的心得。我坚信做人要正、办事要公,才能利国利民。”
  
  “我曾经是安徽凤阳的插队知青,很难忘那一段和乡亲们度过的艰难岁月。那里当时是中国农村出了名的穷地方,也是后来中国农村承包制改革的发源地。我还记得1977年高考后,我是在田头锄地时得到高考录取通知消息的。”李克强说,正是改革开放改变了我们国家的命运,使亿万农民脱贫,也使许许多多的人出现了重大的人生转折。
  
  李克强说,现在改革的重任落到了我们这一代肩上,我想我们要尽力使改革的红利惠及全体人民,使老年人安度晚年、年轻人充满希望,使我们的国家生机勃勃。

频道精选

综合资讯
企业推广