当前位置: 红网 > 中心组频道 > 正文

研修班学员献爱心 多重身份多份爱心

2008/5/19 13:18:47 [稿源:] [作者:周华平] [编辑:周珞]
  “我现在在学习,在这个班集里捐款了,再请你代我在单位捐两百元吧。”昨日,省人民出版社的章红立打电话给同事。她现在是2008年全省社科理论战线教学科研骨干第一期研修班的学员。她所在的班集体自发向灾区捐款11600多元,班集学员自愿以学员和单位工作人员双重身份双重捐款。
  
  全省社科理论战线教学科研骨干第一期研修班是一个临时的班集体,由省委宣传部组织的脱产学习班,学习为期20天,学员们来自省直和各个市州的社科和宣传战线。在省委党校进行研修学习,虽然是脱产学习,但大家并没有“两耳不闻窗外事,一心攻读圣贤书”,而是密切地关注着四川地震灾情。接连几日,下课铃响了,大部分的人却依旧坐在教室里,打开电脑,通过教室里的投影大屏幕,集体上网关注四川抗震救灾的进展,来自湘潭的王棕意在看宿舍看新闻时,边看边掉眼泪。
  
  “我们为灾区做点什么吧!”省委宣传部副巡视员赵应云在向学员授课时建议,他的建议得到了大家热烈响应,在课后,一场自愿向灾区捐款活动在这个临时集体里悄悄地进行。省委宣传部理论处陈湘文主动担当起这个临时集体的“爱心当家人”,一百、两百……五百,一天时间不到,学员们向灾区捐款一万多元。除了在这个临时班集捐款外,还有不少学员主动打电话到自己所在单位,要求单位组织捐款活动时,别忘了自己这个在外学习的人,并请同事代自己在单位捐款,他们认为“多一层身份,多一个献爱心的机会,再大的困难,爱心都能战胜”。

频道精选

综合资讯
企业推广